Café Alain Ducasse, lo chef tristellato sbarca al Louvre di Parigi con una miscela unica

Leggi l'articolo completo

Alain Ducasse arriva anche al Louvre di Parigi. Dalla fine di marzo è possibile gustare, Covid permettendo, un raro e ricercato caffè al Café Alain Ducasse, in uno dei musei più importanti al mondo.

Café Alain Ducasse, lo chef tristellato sbarca al Louvre di Parigi con una miscela unica

Alain Ducasse

Un progetto che affonda le sue radici nella rarità, nell’eccellenza, nella precisione della tostatura. Un professionista del calibro di Alain Ducasse, tre stelle Michelin, non può lasciare alcunché al caso. Il Café Alain Ducasse è infatti il frutto di un accurato lavoro di ricerca dello chef e del suo team.

LEGGI ANCHE: Lo chef pluristellato Jacques Maximin entra nel Consiglio della scuola di Ducasse

Una miscela unica, che rispetta il prodotto in tutte le sue parti. “Abbiamo tostato leggermente il caffè – spiega lo chef Ducasse -, abbiamo deciso di conservare le qualità dei prodotti originali che entrano nella composizione della miscela, quello che ci interessa è valorizzarne le differenze, o meglio esaltare la loro unicità: mantenere ciò che la natura ha prodotto e conservarlo preziosamente”. Una tazzina di caffè si trasforma in un viaggio emozionale, che rimarrà come un ricordo indelebile.

Abbiamo voluto imporre il nostro stile e il nostro gusto, anche in questo caffè pensato per il Louvre – ha aggiunto Ducasse sui social -. Abbiamo fatto ricerche, abbiamo lavorato, questo è un caffè che ha una storia. Il caffè firmato Alain Ducasse ha una storia, sono andato a trovare i produttori del Laos sulla riva del Mekong sull’altopiano di Bolovens, era al centro dell’ultima organizzazione comunista al mondo. Sono andato a Panama a vedere i miei caffè Geisha, che sono caffè rari che crescono su un vulcano, dove ogni notte c’è una nuvola che calma la temperatura, dà uno dei migliori caffè del mondo, ed è nella composizione del mio caffè d’autore”.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

16 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

17 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

20 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

23 ore ago

Taormina Food Expo, quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo

Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…

23 ore ago

Taormina Gourmet diventa itinerante e sbarca a Palermo

Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…

3 giorni ago