Con l’arrivo della primavera, l’orto si riempie di primizie ricche di sali minerali e vitamine. Per esaltarne tutte le caratteristiche e godere allo stesso tempo di una cucina gourmet, lo chef Heinz Beck ha rinnovato il menù del suo ristorante La Pergola.
La stagionalità degli ingredienti è uno degli elementi fondamentali per la realizzazione di un piatto di successo. La cucina deve essere in grado di coniugare bontà, equilibrio e salite. Così lo chef stellato Heinz Beck rinnova il suo menù in vista delle primizie dell’orto.
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“Con i nostri piatti, da sempre, seguiamo quella che è la stagionalità delle materie prime in pieno rispetto del loro ciclo vitale. Oggi, come non mai, salvaguardare e rispettare le risorse che la terra ci offre è diventata un’esigenza e per questo a La Pergola, da anni, progettiamo i menu ed i piatti applicando i concetti di economia circolare; tutte le parti che tradizionalmente non vengono utilizzate, vengono studiate e lavorate per creare un valore aggiunto al piatto”.
I palati più esigenti potranno trovare al ristorante La Pergola piatti raffinati che esaltano i prodotti della stagione primaverile. E visto che è arrivato il momento dei carciofi e delle fave, nel nuovo menu di primavera, lo chef Beck inserisce alcuni piatti iconici omaggio di queste salutari verdure. Naturalmente in abbinamento ad altri ingredienti di stagione.
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Nasce così “Crostacei con carciofi e tartufo nero“, una sinfonia di crostacei del Tirreno con carciofi e tartufo nero, in cui non manca una nota aromatica, affidata al cavolo siberiano. Nel nuovo menù primaverile del pluripremiato chef si trova anche la “Spigola con broccoli selvatici, fave e agretti marinati all’essenza di vino rosso, barbabietola ed estratto di pecorino” che racchiude in sé tutti i sapori di questa meravigliosa stagione.
La natura regala sempre meraviglie. Alla base della cucina dello chef Beck c’è il rispetto del ciclo vitale della materia prima e dell’alternarsi delle stagioni. Così, in vista dei prossimi raccolti sono allo studio piatti in cui compaiono piselli, rabarbaro, fragole e funghi.
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