Arance e kiwi, da Ortofrutta Italia iniziative di promozione su tutto il territorio nazionale

Leggi l'articolo completo

È arrivato il momento di consumare arance e kiwi. Di produzione italiana, si intende. Parte, infatti, la campagna di promozione di Ortofrutta Italia, l’Organizzazione Interprofessionale ortofrutticola italiana. Le iniziative si articoleranno su tutto il territorio nazionale.

Arance e kiwi, da Ortofrutta Italia iniziative di promozione

Dopo l’invito a consumare le clementine italiane, arriva quello per arance e kiwi. Ortofrutta Italia ha avviato delle campagne di promozione e comunicazione istituzionale a sostegno dei consumi delle arance e dei kiwi nazionali, patrocinate dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

Queste campagne, fa sapere Ortofrutta Italia, hanno l’obiettivo di stimolare il consumo di frutta e verdura di stagione, per l'”utilità pubblica” della comprovata ricaduta benefica sulla salute dei cittadini che questo comporta, ricordando, tra l’altro, che il 2021 è stato nominato dall’Assemblea delle Nazioni Unite l’anno internazionale della frutta e verdura.

Una serie di iniziative che si protrarranno fino a tutto marzo per quanto riguarda i kiwi. Continueranno invece fino alla prima settimana di aprile le iniziative di promozione delle arance. Una forma di comunicazione istituzionale che coinvolge alcune migliaia di punti vendita della grande distribuzione e del dettaglio specializzato – esponendo locandine dedicate.

Lo scopo è quello di richiamare all’attenzione del consumatore la stagionalità, la territorialità e la qualità, di questi prodotti. Faranno da traino le proprietà che riguardano la salute come, ad esempio, l’elevato contenuto di vitamina C, antiossidanti e fibre. Elementi fondamentali per il nostro corpo, soprattutto nel periodo invernale.

 

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

17 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

18 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

21 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

1 giorno ago

Taormina Food Expo, quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo

Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…

1 giorno ago

Taormina Gourmet diventa itinerante e sbarca a Palermo

Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…

3 giorni ago