“Amo ciò che mangio 3.0”, il progetto di Parmigiano Reggiano per il benessere in famiglia e a scuola

Leggi l'articolo completo

Il Consorzio Parmigiano Reggiano, per il sesto anno consecutivo, dà il via all’iniziativa “Amo ciò che mangio 3.0”. Un progetto gratuito rivolto a insegnanti, classi e famiglie delle scuole dell’infanzia, primarie e secondarie di primo grado per costruire esperienze di benessere in classe e in famiglia.

“Amo ciò che mangio 3.0”, il progetto di Parmigiano Reggiano

Foto di Georg Gyllenfjell da Pixabay

L’iniziativa “Amo ciò che mangio 3.0” del Consorzio Parmigiano Reggiano sta coinvolgendo oltre 6.000 insegnanti e più di 150.000 studenti a livello nazionale. Il progetto è gratuito e mira a costruire esperienze di benessere sia in classe che in famiglia.

“In questo momento, così precario ed imprevedibile – afferma Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio – il Parmigiano Reggiano diventa promotore ed ambasciatore del benessere non solo dal punto di vista alimentare, sostenendo insegnanti, alunni e famiglie nella costruzione ed esperienza di un benessere quotidiano, da vivere nelle emozioni, nel rapporto con gli altri e la comunità, nella relazione con il territorio e l’ambiente”.

Il benessere in famiglia e a scuola

Foto di lcb da Pixabay

Come spiega una nota, la fase iniziale di formazione riguarda gli insegnanti. Successivamente viene proposto un percorso a tappe. Il tema di gennaio è “Che forma hanno le emozioni?”. La fase di aprile, invece, è incentrata sul “benessere”. Infine a maggio si parlerà di “Una forma speciale: quella di Parmigiano Reggiano”.

Al termine dell’intero percorso è previsto lo svolgimento di una gita virtuale in caseificio in modo che studenti e gli insegnanti possano interagire con il processo che darà vita a una forma di Parmigiano Reggiano.

 

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

6 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

2 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

2 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

3 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

3 settimane ago