Al via Vinhood Academy, un percorso sensoriale per avvicinare i non vedenti al vino

Leggi l'articolo completo

A partire dal 25 maggio prende il via Vinhood Academy. L’iniziativa mira ad avvicinare in non vedenti al mondo dell’enologia, tutto attraverso un percorso sensoriale. Il progetto è realizzato da Taste advisor Vinhood in collaborazione con l’Unione italiana ciechi e ipovedenti Monza Brianza (Uici).

Al via Vinhood Academy, un percorso sensoriale per avvicinare i non vedenti al vino

Una nuova opportunità per avvicinare le persone non vedenti a tutto il mondo che ruota attorno all’enologia. Parte con questo scopo, dal 25 maggio, la Vinhood Academy. Un percorso sensoriale accompagnerà i non vedenti alla scoperta del vino. L’iniziativa è opera della della Taste advisor Vinhood che ha collaborato con l’Unione italiana ciechi e ipovedenti Monza Brianza (Uici).

LEGGI ANCHE: Perdita dell’olfatto causa Covid, il vino si degusta con il Geo sensory tasting

Inizialmente gli incontri saranno gratis e si terranno in modalità smart. Sarà possibile seguire l’Academy anche in presenza, attraverso una sala attrezzata presso la sede di Uic Monza Brianza, nel rispetto di tutte le normative anti Covid.Per il momento partiranno solamente per la zona di Monza e Brianza. Il primo appuntamento è previsto per il 25 maggio e per i quattro martedì  successivi dalle 18 alle 19:30.

Ogni persona che si iscrive riceverà a casa una wine box contenente sei bottiglie da etichette selezionate. La wine box è un mix di vini bianchi, rossi, bollicine e passiti. Inoltre, per allenare il palato, è previsto un kit composto da spezie e biscottini.

Esperti enologi e sommelier di Vinhood guideranno i partecipanti in un percorso sensoriale che li porti ad apprezzare il vino attraverso il gusto, il tatto, l’ascolto e l’olfatto.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

6 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

2 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

2 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

3 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

3 settimane ago