Al Ristorante Qualia di Cefalù una cena a 4 mani con gli chef Catalano e Desramaults

Leggi l'articolo completo

La cena a 4 mani al Ristorante Qualia con lo chef Davide Catalano e il grande Kobe Desramaults ha tutte le carte in regola per diventare l’evento gastronomico dell’anno di Cefalù. Un’esperienza imperdibile per un ristorante pop-gourmet che è già da tempo destinazione privilegiata per i foodies eclettici e dove Davide Catalano porta avanti una ricerca culinaria personalissima e affasciante fatta di materie prime locali e suggestioni cosmopolite.

Kobe Desraumaults non ha certo bisogno di presentazioni, ha conquistato la sua prima stella Michelin ad appena 18 anni ed è stato al timone di alcuni dei concept più innovativi in Europa, dal “In de Wulf” allo “Chambre Separée” con il quale ha contribuito a lanciare nel mondo lo stile di una cucina innovativa “nordic wild” fatta di braci, cenere e fiamme altissime. 

Dopo l’esperienza siciliana dello scorso anno a Finale di Pollina, Kobe ritorna sulla costa palermitana per una serata speciale, dove la sensibilità nordica e i sapori mediterranei troveranno un’armonia speciale: 10 piatti, divisi equamente tra i due chef in grado di spaziare senza indugio dal mare alla terra, all’insegna di gusti audaci e affascianti e che avranno come stelle polari, stagionalità e territorio. 

Tra seppie, agnello e verdure di stagione le materie prime della magica estate siciliana, troveranno nuove e seducenti forme e sapori, nella cucina del Qualia. Una cena da non perdere per scoprire uno dei talenti della new wave della cucina siciliana del presente e del futuro e le creazioni di uno chef che da più di vent’anni continua a riscrivere la storia della ristorazione europea, instancabile esploratore di sapori eclettici e tecniche sempre nuove.

Cefalù per una sera, quella del 15 maggio, sarà il centro di gravità del food word europeo, per una cena a 4 mani destinata a restare a lungo nei ricordi.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

1 giorno ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

1 giorno ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

2 giorni ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

2 giorni ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

2 giorni ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

2 giorni ago