Agricoltura, cibo e salute: produttori ed esperti a confronto a Palermo

Leggi l'articolo completo

Agricoltura, cibo e salute – La Sicilia fra siccità e Piano Mattei: è il tema del convegno organizzato dall’Associazione ambientalista Ecò in programma domani mattina, sabato 14 dicembre, a Palermo presso il Grand Hotel Wagner. Un incontro dedicato alla situazione dell’agricoltura siciliana con un focus sui problemi strutturali assieme a quelli legati al cambiamento climatico.

«Abbiamo coinvolto diversi produttori siciliani – spiega Massimo Fundarò, presidente dell’associazione – con l’obiettivo di affrontare in maniera esaustiva e senza colore politico la condizione in cui versa il comparto produttivo siciliano. Se da una parte c’è un piccola eccellenza che resiste, dall’altra c’è un intero settore in gravissime difficoltà. Urge dunque agire e farlo presto per salvare l’economia siciliana».

All’incontro, che avrà inizio alle 9.30, interverranno Francesco Aiello, sindaco di Vittoria, Roberta Urso, delegata regionale dell’associazione Donne del Vino, Allegra Salvini, esperta in politiche migratorie, Paolo Ganduscio, imprenditore agrumicolo bio, Carmelo Galati, vice presidente dell’Unione Allevatori Sicilia, e Luigi Maria Montalbano, direttore di Endoscopia Digestiva a Villa Sofia. «L’incontro è ad ampio spettro – aggiunge Fundarò – e per questo affronteremo anche le modalità di produzione ed i rischi connessi con la salute».

Le conclusioni dell’incontro verranno affidate all’europarlamentare del gruppo dei Verdi Leoluca Orlando.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sport Film Festival a Palermo, il Paladino d’Oro al film americano Mundije

Parata di stelle del cinema e dello sport per la serata di gala della 44esina…

2 giorni ago

L’Associazione cuochi Palermo celebra i suoi 40 anni: serata natalizia fra i cooking show

Quarant’anni di attività e ancora tanta strada da fare. L’associazione provinciale Cuochi e Pasticcieri Palermo…

2 giorni ago

Agricoltura, politiche e soluzioni per contrastare crisi e siccità: incontro a Palermo

Dal Piano Mattei alla salubrità del cibo che arriva sulle nostre tavole, dai problemi strutturali…

3 giorni ago

Il fascino senza tempo del gin Valle: un equilibrio dal timbro orchestrale

Botaniche autoctone rare, l’esperienza solida di una delle più antiche distillerie italiane, la distilleria Brunello,…

3 giorni ago

Da Siracusa il gin Novu: un viaggio sensoriale fra agrumeti e brezze marine

Un processo artigianale in un alambicco di rame a ciclo discontinuo. È così che avviene…

5 giorni ago

In Sicilia il menu del Gattopardo protagonista a Palazzo Fazio

Giuseppe Geraci, chef del Modì di Torregrotta La Sicilia del Gattopardo, per una sera, sarà…

5 giorni ago