Il periodo di Natale è ricco di abbuffate. Tra pranzi e cenoni non mancano le occasioni per mangiare tanto. Dopo tanti bagordi, però, è tempo di ritrovare il giusto equilibrio alimentare. Ecco allora cinque consigli per tornare in forma dopo le abbuffate delle Feste.
Il Natale è il periodo in cui ci si lascia andare ai piaceri della tavola. Non mancano grandi pasti tra pranzi, cenoni, panettone, pandoro e tutte le leccornie che la tradizione ci regala ogni anno. Tra i regali sotto l’albero ci ritroviamo anche qualche chilo di troppo, sensazione di pesantezza e gonfiore. Del tutto normale dopo le abbuffate delle Feste.
Trascorso questo periodo, breve ma intenso, basta tornare ad un corretto regime alimentare per trovare nuovamente l’equilibrio ideale per il nostro corpo. Non è necessario digiunare, anzi è anche controproducente. Ecco allora come fare a ritornare in forma.
Gli spuntini sono degli ottimi alleati per non arrivare all’ora dei pasti con una fame tale da voler mangiare anche il tavolo. Si corre infatti il rischio di abbuffarsi, mangiare velocemente tutto quello che ci capita davanti, con relativi malesseri come dolori allo stomaco.
Per evitare di arrivare ai pasti troppo affamati, è bene quindi fare degli spuntini spezza-fame durante il giorno. Una buona alternativa potrebbero essere gli yogurt o la frutta di stagione. Un modo sano e leggero per “ingannare” la nostra fame.
Per evitare la tentazione di voler mangiare troppo, il segreto è “saziarsi”. Questa sensazione di pienezza si può raggiungere assumendo alimenti ricchi di fibre. Via libera quindi a prodotti integrali, ortaggi e frutta.
Contribuisce a sentirsi sazie anche bere molta acqua durante il giorno. Preferibilmente prima e durante i pasti. Può capitare infatti di confondere la sensazione di sete con quella di fame.
Nel periodo natalizio le tavolo si imbandiscono con cibi della tradizione e il più delle volte si tratta di pietanze fritte. Bene, è la prima cosa da evitare se si vuole tornare in forma.
Preferite cotture leggere come quelle alla griglia o al vapore. Per evitare l’uso eccessivo di grassi, optate per pentole antiaderenti.
Un altro consiglio utile per raggiungere un buon equilibrio alimentare, è la scelta di una dieta varia. È bene quindi alternare il consumo di carne – possibilmente magra – a quello di pesce. Potete scegliere tra tacchino, pollo, filetto e, una volta a settimana, uova.
In questo modo vi prenderete cura del vostro corpo facendo però attenzione alla linea.
Affinché una buona dieta faccia effetto, è bene accompagnarla con della sana attività fisica. Non è necessario trasformarsi in atleti professionisti. Per mantenersi in forma e ritrovare la linea, basta almeno un’ora al giorno di esercizi o lunghe passeggiate. Ricordate anche di alternare fasi di sano riposo per ritemprare il corpo.
Immagini da Pixabay
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