A San Valentino il menù è “infuocato”, le proposte dello chef Carlo Andrea Pantaleo

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Un menù di San Valentino che è un omaggio alla ricercatezza e pensato per gli amanti del mare. Lo Chef Carlo Andrea Pantaleo di Milano 37 Restaurant di Gorgonzola, a pochi minuti da Milano e Monza, propone un menù mediterraneo creativo, che gioca sapientemente coi prodotti del mare e la tecnica del “fuoco ancestrale“, fatto di fiamme alte, ma anche di brace e affumicatura.

Una tecnica di cucina, che lo Chef Carlo Andrea Pantaleo maneggia con cura, che è la metafora stessa dell’amore, con una fiamma sempre accesa, che deve essere domata per non bruciare gli alimenti, ma al contempo alimentata perché non si spenga.

Di seguito il menù di San Valentino:

CIBO PER IL CUORE

Insalata grigliata, ostrica e passion fruit.

Ph. Francesco Robustelli

Sgombro marinato, acqua di pomodoro alla brace, uovo di salmone e melanzana.

ph. Francesco Robustelli

AMANTI DEL MARE

Raviolo di mare, nero di seppia e salsa americana.

Ph. Francesco Robustelli

Pescato del giorno, brodo alla rapa rossa e zenzero, cipolla cotta al sale.

ph. Francesco Robustelli

SPECIALE PER TE

Cioccolato bianco, lampone e peperoncino.

ph. Francesco Robustelli

Milano 37 Restaurant in breve:

Il noto ristorante di Gorgonzola celebra i suoi dodici anni di attività, da sempre nel segno dell’attenzione green alle materie prime, con l’arrivo di un nuovo socio, il Direttore Creativo Food & Beverage Gennaro Vitto, amico di famiglia, che si unisce alla squadra vincente degli ultimi anni composta dallo Chef Carlo Andre Pantaleo, il fondatore Luigi Pantaleo e il Maître Enrico Rizzo.

È prima di tutto una cucina sostenibile, quella di Milano 37, con una scelta quotidiana nell’acquisto delle materie prime, che censura gli sprechi. La qualità degli ingredienti e la scelta di piccoli fornitori fidati è tra le chiavi del successo di questo ristorante, che predilige una cucina dai sapori veri, condita da una giusta creatività che non stravolge il piatto. Milano 37 ha rinnovato completamente l’atmosfera non solo in cucina, ma anche in sala. La scelta dei tavoli in noce con comode poltrone in pelle di design contemporaneo, rendono l’ambiente elegante, ma non austero. Una sala dal sapore smart casual, dove le ceramiche di porcellana in colori pastello e richiami alla natura, e l’assenza del tovagliato, rendono la mise en place moderna e ricercata. Uno stile dalle linee pulite, che fa sentire l’ospite avvolto da un contesto elegante, ma casual, dove può rilassarsi completamente e gustare una cucina sincera.

Le Guide:

–         Il Golosario – Faccino radioso

–         L’Espresso 2022 – 1 cappello

–         Tra i ristoranti consigliati nella Guida di Repubblica 2022 “Sentieri in bicicletta”.

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