La ricetta dello chef Tanja Biondi
Tanja Biondi 43anni toscana lavora fin da giovane in ristoranti di livello per arrivare a collaborazioni eccelse. Il suo motto: “Lo Chef ha sempre qualcosa di nuovo da raccontare”
Ingredienti
(in proporzione variabile a seconda dell persone e del gusto)
Macinato di Chianina freschissimo e di prima scelta
Olio puro di Argan (alimentare)
Nocciole tostate e poi tritate
Un limone
Bottarga
Zenzero fresco
Uova (delle quali un tuorlo marinato)
Sale e pepe q.b
Procedimento
Mescolare la tartare insieme all’olio di Argan, le nocciole, una punta di bottarga, sale, pepe e uno zest (scorza grattugiata finemente) di limone.
Impiattamento
Coppare con un coppapasta e finire il piatto con dei petali di zenzero l’uovo marinato a scaglie la bottarga essiccata e olio di Argan.
L’uovo marinato si prepara mettendo in una ciotola delicatamente un tuorlo crudo separato dall’albume e ricoperto interamente da un mix di sale (50gr.) e zucchero (50gr.) Lasciarlo fermo a riposo per 2 settimane ed estrarlo marinato.
La Salsa che accompagna è data da una composizione di uno maionese ma rivisitata con lo zenzero e olio Argan e Karkadè.
Questa ricetta ci è stata inviata dallo chef nell’ambito della campagna #iocucinoacasa avviata da CookMagazine, per supportare e sostenere ristoratori, chef e tutti gli addetti al settore ristorazione, in seguito all’emergenza Covid-19 ed al decreto #iorestoacasa che prevede la chiusura degli esercizi di ristorazione fino al rientro dell’emergenza.
Lascia un commento