Vinificare sul vulcano, nasce l’Osservatorio Etna DOC sull’enoturismo

Leggi l'articolo completo

Comprendere meglio l’organizzazione delle aziende vitivinicole etnee e la loro offerta enoturistica. Nasce l’Osservatorio Etna Doc, promosso dal Consorzio di Tutela dei vini Etna DOC con la collaborazione della Strada del Vino e dei Sapori dell’Etna. Un’attività di monitoraggio che attraverso dei questionari on-line consentirà di ottenere una panoramica completa delle aziende vitivinicole alle pendici del vulcano, grazie alla raccolta di informazioni e dati utili a migliorare l’organizzazione interna e l’offerta enoturistica.

Nasce l’Osservatorio Etna Doc

“Il desiderio di conoscersi meglio è condiviso dalla stragrande maggioranza dei soci del Consorzio e per questo cerchiamo di introdurre strumenti sempre più efficaci per supportare il loro lavoro di imprenditori nel mondo del vino  – afferma Antonio Benanti, Presidente del Consorzio Tutela dei Vini Etna Doc -. Ci auguriamo di ricevere un numero significativo di risposte, e quindi di dati, per poter poi condurre analisi che siano a disposizione di tutti i produttori: uno studio che consentirà nel contempo di ragionare su iniziative e attività che possano rappresentare un vero valore aggiunto per la denominazione e il territorio”.

Il progetto è stato realizzato in collaborazione con la Strada del Vino e dei Sapori dell’Etna. “L’istituzione di un  Osservatorio permanente nasce in primo luogo dall’esigenza di colmare una lacuna poiché a tutt’oggi non ci sono dati relativi ai flussi che riguardano l’enoturismo sull’Etna – afferma Gina Russo, Presidente della Strada del Vino e dei Sapori dell’Etna-, e in secondo luogo lo consideriamo uno strumento utile ai produttori per capire come migliorare la promozione del nostro territorio, per far crescere il numero di visitatori ed arricchire l’offerta”.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

57 minuti ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

2 ore ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

3 ore ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

21 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

22 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

1 giorno ago