';

Torna la Fiera del tartufo bianco d’Alba, un autunno ricco di eventi nazionali e internazionali
14 Lug 2021 08:05

Torna la Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. L’appuntamento è per il prossimo autunno, dal 9 ottobre al 5 dicembre 2021.  Un’edizione ricca di partecipazioni anche all’estero, prima fra tutte l’Expo di Dubai.

Torna la Fiera del tartufo bianco d’Alba, un autunno ricco di eventi nazionali e internazionali

La prossima Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba sarà all’insegna del legame con l’ambiente. Il claim dell’edizione 2021 infatti è “connessi con la natura”. Un appuntamento che si snoda dl 9 ottobre al 5 dicembre 2021 tra eventi che portano il prodotto anche all’estero. E’ prevista infatti una tappa anche all’Expo di Dubai.

Forte il legame della rassegna con la natura. A fare da filo conduttore infatti sarà la sostenibilità, sia ambientale che sociale che economica.  “Riteniamo sia venuto il momento – spiega Liliana Allena, presidente dell’Ente Fiera – di dare all’evento un nuovo corso caratterizzato da una svolta culturale che tenga conto delle sfide cui la nostra società non può più sottrarsi: un nuovo paradigma nella tutela ambientale, misurandosi con il cambiamento climatico e la sostenibilità, puntando sempre più sul gioco di squadra”.

LEGGI ANCHE: Tartufo bianco coltivato in Francia, l’Italia perde il patrocinio sul prodotto pregiato?

Cuore della Fiera rimarrà il Mercato Mondiale del Tartufo Bianco d’Alba, insieme alla rassegna Albaqualità, all’interno del Cortile della Maddalena. Sarà il luogo in cui poter acquistare esemplari di Tuber magnatum Pico, accuratamente selezionati dai giudici di Analisi Sensoriale del Tartufo, formati dal Centro Nazionale Studi Tartufo.

Il tartufo bianco d’Alba vola all’estero grazie alla rassegna. Il 14 novembre è la data dell’Asta Mondiale del Tartufo. In collegamento con il Castello di Grinzane Cavour, Hong Kong, Mosca Singapore e Dubai si contenderanno i lotti più prestigiosi di Tartufo Bianco d’Alba.

La Fiera offre un ventaglio di esperienze tra prodotti, cibo, vino e alta cucina. Fra le novità della Fiera Internazionale del 2021, l’Asta en primeur del Barolo, promossa a fine ottobre dalla Fondazione CRC. L’Alba Truffle Show vedrà protagoniste grandi firme della cucina nazionale e internazionale, ospiterà i seminari di Analisi Sensoriale del Tartufo e le Wine Tasting Experience.

Confermato, dopo il debutto nella passata edizione, il Truffle Hub, sede distaccata della Fiera presso il Castello di Roddi, trasformato in “hub digitale territoriale che fungerà da vetrina per le eccellenze enogastronomiche piemontesi”.


Dalla stessa categoria

Lascia un commento