“The Mega Food Park”, al via il primo progetto italo-indiano in Gujarat

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Al via “The Mega Food Park”, il primo progetto italo-indiano di food park che sorgerà in Gujarat. La cerimonia di lancio si è tenuta lo scorso 16 aprile in modalità virtuale. Siglare l’accordo, la firma di una una lettera di intenti tra l’ufficio Ice di Mumbai e il Fanidhar Mega Food Park.

“The Mega Food Park”, al via il primo progetto italo-indiano in Gujarat

Una cerimonia virtuale, come quelle a cui siamo abituati da un anno a questa parte a causa della pandemia. È avvenuto così il lancio del progetto pilota “The Mega Food Park”. Sorgerà in Gujarat il primo food-park di matrice italo-indiana. La cerimonia è avvenuta alla presenza dell’Ambasciatore d’Italia in India, Vincenzo de Luca, e dell’Ambasciatrice di India in Italia, Neena Malothra.

Lo scorso 6 novembre, in occasione del vertice tra i due Primi Ministri, sono state identificate le priorità di una partnership tra i due Paesi. Il parco si inserisce nel settore del food-processing, che è uno dei pilastri della partnership.

Lo scopo del progetto è quello di  creare sinergia tra agricoltura e industria dei due Paesi e fa leva sull’expertise, sulla ricerca e sullo sviluppo di nuove e più efficienti tecnologie nel settore da parte italiana. L’Italia, inoltre, punta ad esplorare le grandi opportunità offerte dal mercato indiano, attraverso le istituzioni e aziende indiane.

L’Ambasciata d’Italia a Nuova Delhi e l’Ufficio ICE di Mumbai sono promotori del progetto. Si prevede inoltre il coinvolgimento di Regione Emilia Romagna, SACE, ANIMA (l’associazione italiana che rappresenta le aziende metalmeccaniche) e FederUnacoma (Federazione dei produttori Macchine Agricole Italiane). “PMI e tecnologia italiana, in collaborazione con i food park indiani aprono un nuovo capitolo della partnership economica tra Italia e India con un progetto pilota in un’area prioritaria d’intervento quale il food processing” ha affermato l’Ambasciatore de Luca.

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