Social e Ristorazione | L’appetito vien… guardando! parte 1

Leggi l'articolo completo

Ormai lo diamo quasi per scontato, nel mondo del marketing esiste un prima e un dopo social networks; lo stesso vale quindi per il mondo della ristorazione. In passato le modalità di promozione della propria attività erano molto limitate e dispendiose: il passaparola, la cura degli esterni del locale, la zona più o meno “in” della città, la comunicazione “one-to-many” diffusa alla massa tramite giornali, TV, radio, cartellonistica.

A partire dalla fine degli anni ’90 ad oggi, invece, si è assistito ad un cambio di paradigma della comunicazione, inizialmente con i primi siti internet, e solo pochi anni più tardi con la comparsa dei primi social networks, in cui il consumatore non è più fruitore passivo ma protagonista attivo e interattivo nel processo d’acquisto, in grado di influenzare a sua volta le decisioni di acquisto di altri consumatori.

Al giorno d’oggi praticamente qualsiasi ristoratore è presente sui principali social (Facebook, Instagram, Linkedin, Twitter, Youtube, WhatsApp Business). Dunque, cosa fa davvero la differenza? La qualità della presenza online accompagnata da una adeguata e personale strategia comunicativa.

Nel prossima parte ti darò qualche nozione su qualche termine che forse ancora non conosci, ma che sta alla base della tua comunicazione online: “Tone of voice”, “storytelling” e “funnel”, e ti spiegherò i principali passi e qualche facile tips per riuscire a distinguerti dai tuoi competitors e a creare un legame con i tuoi potenziali clienti.

Leggi l'articolo completo
Share
Published by
Carlo Buttitta
Tags: social

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

11 ore ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

13 ore ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

13 ore ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

1 giorno ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

1 giorno ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

1 giorno ago