Seven Restaurant: la cucina gourmet che guarda su Palermo

Leggi l'articolo completo

PALERMO. Una cucina creativa, frutto di un approfondito lavoro di ricerca sia nelle tecniche di preparazione sia nella selezione delle migliori materie prime. Raffinatezza che abbraccia olfatto, gusto e vista al “Seven Restaurant Rooftop Garden”, il ristorante dell’hotel Ambasciatori, in via Roma 111 che si affaccia sulla terrazza panoramica che domina il capoluogo siciliano.

Il ristorante è gestito da Alessio e Luisa Attinasi, anche amministratori dell’hotel. La cucina del Seven Restaurant Rooftop Garden unisce i sapori del territorio unendoli in chiave rivisitata alle esperienze estere del giovane chef Marco Vitale, palermitano classe ’88.

La versione invernale del ristorante si trova a penultimo piano. A una rampa di scale prima di accedere alla terrazza estiva.

Marco Vitale, dopo il diploma all’Alma, lavora prima all’hotel Bvlgari di Milano, poi a Versailles, in un ristorante con due stelle Michelin, il Gordon Ramsey au Trianon Palace. Successivamente arriva in Germani,a dove ci resta per 4 anni, per poi rientrare nella sua amata Palermo.

Seven Restaurant ha organizzato  una cena esperienziale, con un menù degustazione di sette portate.

Carpaccio di gambero rosso di Mazara, guanciale croccante, pomodorini confit, caviale di Mezcal; Sgombro marinato agli agrumi, mini verdure ed erbette spontanee;

Originale il Tortello carbonaro, guanciale croccante, ariadi pecorino e chips;

Fregola sarda risottata, cozze, vongole, tartare di gambero rosso di Mazara, crema al prezzemolo e acqua di finocchetto;

Triglia a beccafico, caviale di arancia, salsa di agrumi, mini verdure e germogli; Carne di agnello siciliano in crosta di pistacchio, indivia brasata al vino bianco, polenta croccante e salsa al cioccolato e nocciole;

Semifreddo alla nocciola, salsa al cioccolato fondente e scaglie al cioccolato di Modica;

Seven Restaurant Via Roma, n°111, 90133 Palermo 

Apre alle ore 17:30

Telefono 091 616 6881

http://sevenrestaurantpalermo.it/

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

2 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

2 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

2 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

2 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

2 settimane ago