Paola Francesca Bertani è la migliore cioccolatiera al mondo, vince l’International Cocholate Award

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Il primo premio dell’International Chocolate Award va all’isola d’Elba. La cioccolatiera Paola Francesca Bertani si aggiudica la medaglia d’oro al campionato del mondo di cioccolato grazie alle sue praline Ansonica e un tè con le tigri.

International Chocolate Award, medaglia d’oro all’isola d’Elba con le creazioni di Paola Francesca Bertani

Le eccellenze dell’isola d’Elba esaltate dalle praline Ansonica della cioccolatiera Paola Francesca Bertani. Così il primo posto dell’International Chocolate Award profuma d’Italia. L’Isola d’Elba, si legge in una nota, “vince il Campionato del mondo di cioccolato grazie alle creazioni di Paola Francesca Bertani, cioccolatiera che con le sue praline Ansonica e Un tè con le tigri si è aggiudicata la medaglia d’oro all’International Chocolate Award. A questo si aggiunge anche l’argento per Aleatica, che scende dal gradino più alto della classifica dopo averla dominata nel 2018 e 2019. Ma di fatto il podio è un tricolore con cuore elbano”.

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Come sottolinea la maestra cioccolatiera Francesca Paola Bertani “dopo il 2018 e 2019 con l’oro di Aleatica ora arriva l’oro di Ansonica e di Un tè con le tigri. Tre anni di risultati importanti, soprattutto per il territorio elbano perché hanno portato l’isola all’attenzione di persone che non la conoscevano. E soprattutto hanno sottolineato come l’Isola d’Elba sia anche altro e non solo sole e spiagge. Queste mie creazioni, realizzate con prodotti delle aziende elbane hanno mostrato le eccellenze territoriali nei prodotti enogastronomici. Una delle cose che sto cercando di fare nel mio piccolo è far vedere ai turisti che possono venire anche in inverno, con la possibilità di degustazioni e percorsi enogastronomici e di vivere l’Elba in un’altra maniera, valorizzando la cultura del territorio. Far vedere l’Isola nella sua interezza”.

Un traguardo di tutto rispetto per Bertani, che conquista la medaglia d’oro al campionato del mondo di cioccolato. Il suo, recita ancora una nota, è  “un cioccolato da record, realizzato con prodotti delle aziende elbane, eccellenze enogastronomiche del territorio che si stanno facendo conoscere per la loro unicità e l’alta qualità dei prodotti”. Un esempio che “spiega bene l’idea di cioccolateria della Bertani è la neo medaglia d’oro Ansonica che ha nel cuore le albicocche dell’Azienda agricola Elisa Isola d’Elba di Portoferraio, specializzata in frutta e confettura, e la grappa di ansonica prodotta dell’Azienda Agricola Arrighi, famosa anche per il vino Nesos prodotto con l’immersione delle uve nell’acqua di mare, recuperando il metodo degli antichi greci dell’isola di Chio”.

Ma Paola Francesca Bertani non si ferma qui. L’isola d’Elba festeggerà fino all’autunno il bicentenario di Napoleone. Per l’occasione la maestra cioccolatiera ha in serbo due novità pensate con la complicità dello chef e storico dell’enogastronomia Alvaro Claudi. Insieme realizzeranno Il marengo di Napoleone, che prende il nome dalla moneta d’oro da 20 franchi fatta coniare da Napoleone dopo la vittoria di Marengo, e Il bacio di Walewska, ispirato proprio all’amore che la contessa polacca dimostrò a Napoleone.

Immagini dalla pagina Facebook Paola Francesca Bertani Cioccolato

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