Nasce il Team Sicilia, una squadra di chef e pastry chef che rappresenterà l’Isola in gare ed eventi

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L’Unione regionale cuochi siciliani (Urcs) lancia il Team Sicilia, una squadra di chef e pastry chef che rappresenterà l’Isola e il suo mondo agroalimentare in gare ed eventi. Un risultato storico per l’Urcs che ha selezionato candidati provenienti dalle diverse province.

Unione regionale cuochi siciliani, nasce il Team Sicilia: rappresenterà l’isola in gare ed eventi

Una selezione accurata di chef e pastry chef dell’Unione regionale cuochi siciliani compone il neonato Team Sicilia. Tra i compiti principali ci sarà quello di rappresentare l’isola nelle competizioni ufficiali, nazionali e internazionali, di tenere alta la bandiera della cucina siciliana e del suo agroalimentare nelle gare culinarie e di essere un vero e proprio biglietto da visita anche durante gli eventi, i congressi, i pranzi e le cene di gala.

Il Team Sicilia è stato costituito lo scorso 20 aprile, dopo un’attenta selezione e valutazione di numerosi candidati, dei loro curricula professionali e delle loro competenze, sia nella categoria Junior che in quella Senior da parte dell’Urcs.

L’Urcs, che fa capo alla Federazione Italiana Cuochi, come le altre 19 Unioni Regionali FIC in Italia, non ha mai interrotto le proprie attività, nemmeno in questi mesi di chiusure e di lotta alla pandemia, tra lezioni a distanza, corsi di formazione e riunioni on-line. Ed uno degli appuntamenti prioritari è stato proprio quello di selezionare i candidati per dare vita al Team Sicilia.

La selezione: grande professionalità in tutti i candidati

A valutare chef e pastry chef presentatisi all’appuntamento, condotto in modalità webinar e ciascuno dalla propria sede o dal proprio ristorante, sono stati il Team Manager, Mario Puccio; il presidente URCS, Giacomo Perna; il responsabile Eventi, Seby Sorbello; il coordinatore, Gaetano Megna; il capitano, Max Ballarò; i responsabili del Settore Tecnico, Claudio Ruta e Carmelo Floridia; i responsabili del Team Junior, Ignazio Interrante e Alfonso Pollari; il responsabile del Compartimento Giovani URCS, Francesco Giuliano; il tesoriere, Vincenzo Di Palma; ospiti d’onore, il Maestro Pasticcere Giuseppe Giuliano, il delegato regionale Eurotoque Italia, Giovanni Porretto e il Maestro Pasticcere Giovanni Cappello. A coordinare i lavori, il segretario URCS, Rosario Seidita.

I candidati, provenienti dalle diverse Associazioni Provinciali dell’isola, avevano a disposizione 15 minuti per presentare la propria ricetta (opportunamente cucinata prima) ed illustrare alla Giuria la scelta degli ingredienti, la tipologia dei prodotti ed il loro legame con il territorio, ciascuno secondo la propria provenienza.

“Abbiamo riscontrato davvero un’alta professionalità in tutti i candidati, sia sul pianto tecnico che delle conoscenze didattiche e delle materie prime – ha detto soddisfatto Mario Puccio, che ha il delicato compito di guidare la squadra come Team Manager – e siamo orgogliosi che cuochi e pasticceri si siano messi in gioco sentendo già dentro di loro lo spirito di squadra, che è un elemento fondamentale per far parte di un Team”.

“Il mio plauso va ai componenti della squadra, ma anche allo staff dei Cuochi Siciliani, che ho l’orgoglio di rappresentare – ha aggiunto il presidente Giacomo Perna. – Non è affatto facile condurre attività a distanza e coordinare tanti interventi, giudicando preparazione, manipolazione e presentazione degli alimenti, per lo più in mancanza di un elemento fondamentale come l’assaggio. Abbiamo percepito una grande professionalità da parte di tutti”.

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