Nasa, in palio premio da mezzo milione di dollari a chi realizzerà cibo “buono” per lo spazio

Leggi l'articolo completo

Una proposta davvero spaziale e non poteva che arrivare dalla Nasa. In palio un premio da 500.000 dollari a chi riuscirà ad inventare il cibo del futuro adatto allo spazio. La sfida è stata lanciata a metà gennaio in collaborazione con l’Agenzia spaziale canadese e in occasione del centenario della Nasa. La Deep Space Food Challenge si concluderà il prossimo 30 luglio.

Nasa, in palio premio da mezzo milione di dollari a chi realizzerà cibo “buono” per lo spazio

La Nasa donerà un premio da 500.000 dollari a chi sarà capace di inventare alimenti destinati alle missioni dell’uomo su “Marte e altrove” che siano però sani e gustosi e che si possano produrre, nel caso il viaggio interstellare sia molto lungo. Un obiettivo davvero ambizioso da realizzare in soli sette mesi. La Challange, infatti, si concluderà il 30 luglio 2021.

LEGGI ANCHE: Un vino “spaziale”, rientrate sulla Terra le prime bottiglie invecchiate nello spazio

“Creare – si legge sul sito dell’Agenzia spaziale Usa – nuove tecnologie o sistemi di produzione alimentare che richiedano risorse minime e producano scarti minimi, fornendo allo stesso tempo cibo sicuro, nutriente e gustoso per missioni di esplorazione umana di lunga durata”.

Secondo la Nasa se si riuscisse ad arrivare ad un sistema del genere sarebbe, inoltre, un grande passo in avanti per la produzione alimentare in tutto il mondo. Potrebbero beneficiarne anche ambienti estremi, regioni scarse di risorse o luoghi devastati da disastri naturali.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

10 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

11 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

14 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

17 ore ago

Taormina Food Expo, quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo

Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…

17 ore ago

Taormina Gourmet diventa itinerante e sbarca a Palermo

Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…

3 giorni ago