L’Umbria del grande olio EVO protagonista a Verona per Sol&Agrifood: il programma

Leggi l'articolo completo

L’Umbria olivicola torna protagonista in occasione della 27a edizione di Sol&Agrifood, rassegna espositiva che si terrà in contemporanea con Vinitaly a Verona, dal 2 al 5 aprile. Un evento grazie al quale la Fiera di Verona si conferma punto di riferimento internazionale per l’agroalimentare di qualità, per i comparti dell’olio extravergine di oliva, della birra artigianale, dei sidri e del biologico, grazie a B/Open. Quasi 300 espositori presenti. L’Umbria sarà presente nel padiglione C con un consistente numero di produttori di olio aderenti ad Assoprol: La Montagnola, Società Agricola Fioretti, Società Agricola Terre di Allerona, Baldeschi Matteo, Eugenio Ranchino, Valle di Francesco, Azienda Agraria Viola, Malvetani Società Agricola, Molino il Fattore di Luigi Tega e Gnavolini Raccolta Sapore.

“Torniamo finalmente ad accendere le luci sull’Umbria dell’olio, in un appuntamento prestigioso come questo veronese – ha detto Marco Viola, Presidente di Assoprol Umbria – una presenza che premia la nostra ferma volontà, unita alla necessità non più rinviabile di far vedere la crescita del comparto, facendo valutare il valore del lavoro dei nostri associati; siamo felici per l’attenzione che la Regione Umbria ha mostrato alla nostra proposta, finanziando la presenza con i fondi della misura 3,2 del PSR”.

Di assoluto rilievo l’appuntamento di lunedì 3 aprile con Massimiliano Giansanti, Presidente di Confagricoltura, che visiterà lo stand Assoprol e parteciperà alla tavola rotonda (ore 15) sul progetto di filiera dell’olivicoltura regionale, con Roberto Morroni, Assessore all’Agricoltura della Regione Umbria, Marco Viola, Presidente di Assoprol Umbria, Paolo Mariani, consigliere Unapol, Fabio Rossi, presidente Confagricoltura Umbria e Gianfrancesco Petroni, Direttore di Assoprol Umbria.

“Un’occasione attesa – continua Viola – perché il comparto olivicolo nel suo complesso necessità di vetrine di questo livello, di grande importanza soprattutto in questo periodo. Non ci limiteremo o presentare l’eccellenza produttiva dei nostri soci che hanno aderito, ma in perfetta sinergia con alcune delle tante risorse che arricchiscono la nostra regione, coglieremo l’occasione per avere protagonisti d’eccezione come Andrea Impero del Ristoranti ‘Elementi’ del Borgo Brufa Resort di Torgiano, Lorenzo Cantoni del ristorante ‘Il Frantoio’ dell’Hotel Fontebella Palace di Assisi e Giorgio ‘Giorgione’ Barchiesi del Ristorante ‘Alla Via di Mezzo’ di Montefalco. che porteranno il loro sapere a Verona, offrendo l’Umbria ai tanti visitatori che incontreremo”.

Alle interpretazioni in cucina che hanno reso celebri in Italia e non solo i tre protagonisti, si uniscono gli appuntamenti quotidiani con le produzioni oleicole, presentate da protagonisti di assoluto rilievo: Angela Canale, Capo Panel, Marco Oreggia, curatore della Guida Mondiale ‘Flos Olei e Daniele Converso di Assoprol Umbria.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

2 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

2 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

2 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

2 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

2 settimane ago