Latte di cammello, azienda etiope investe 1,6 milioni di dollari per la produzione

Leggi l'articolo completo

L’Etiopia  ha annunciato che utilizzerà un investimento di 1,6 milioni di dollari per realizzare un impianto per la lavorazione del latte di cammello.  La produzione si concentrerà nello stato dei Somali, nella parte orientale del Paese.  Ad occuparsene sarà l’azienda Khelif Milk Processing Industry (KMPI).

Latte di cammello, azienda etiope investe 1,6 milioni di dollari per la produzione

Il latte di cammello è un prodotto molto pregiato, un po’ come il latte di asina, al punto da aggiudicarsi il titolo di “oro bianco”. Preso sarà possibile usufruirne grazie alla Khelif Milk Processing Industry (KMPI), un’azienda etiope di prodotti lattiero-caseari. In ballo ci potrebbero essere grandi guadagni, ma intanto l’investimento iniziale previsto è di  70 milioni di Birr pari 1,6 milioni di dollari.

Si partirà da una prodizione che interesserà lo stato dei Somali, nella parte orientale del Paese. La domanda di latte di cammello è sempre più alta in Etiopia. Sembra infatti che Somali e Gibuti, Paesi vicini, apprezzino molto questo prodotto pregiato. Ecco perché l’azienda prevede di impiegare il latte di cammello anche per la pastorizzazione, per lo yogurt, per formaggi e burro. 

L’impianto avrà una capacità di lavorazione di 16.000 litri al giorno, anche se in una prima fase la produzione sarà limitata a 10.000 litri. L’azienda ha recentemente acquistato una macchina per il trattamento ultra-termico (UHT) da 6 milioni di dollari (141.000 dollari). Secondo le informazioni dei media locali, l’azienda ha finanziato metà del progetto grazie a un prestito ottenuto dalla Banca statale per lo sviluppo dell’Etiopia (DBE).

Immagini da Pixabay

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

12 minuti ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

1 ora ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

2 ore ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

20 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

21 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

1 giorno ago