Giuseppe Geraci, chef del Modì di Torregrotta
La Sicilia del Gattopardo, per una sera, sarà protagonista a Palazzo Fazio, a Barcellona Pozzo di Gotto, in provincia di Messina, con lo chef Giuseppe Geraci, patron del ristorante Modì della vicina Torregrotta. L’idea nasce dall’idea di fare rivivere i fasti raccontati nel celebre romanzo di Giuseppe Tomasi da Lampedusa, in un viaggio tra cucina, tradizione, cultura, storia, letteratura e musica, in un contesto di pura raffinatezza. Fil rouge della serata sarà la grande cucina siciliana interpretata dallo chef del Modì tra le atmosfere di un tempo.
L’appuntamento è per venerdì 27 dicembre alle 20.30 negli antichi saloni di Palazzo Fazio. La cena evento ripercorrerà le atmosfere del Gattopardo con le ricette storiche dell’epoca tra i sontuosi tavoli addobbati.
Il piatto principe della cena dei Monsù sarà il timballo di maccheroni descritto da Tomasi di Lampedusa con dovizie di particolari (l’oro brunito dell’involucro, la fragranza di zucchero e cannella che ne emanava). Molto ricco il menu degustazione che si concluderà con il buffet di dolci tipici della tradizione siciliana e il Trionfo di gola. In abbinamento al menu degustazione ci saranno i vini della storica cantina siciliana Tasca d’Almerita, selezionati dalla sommelier del Modì Alessandra Quattrocchi. Un evento enogastronomico unico dove anche la musica sarà protagonista con Lunaspina Caruso, cantante che ha partecipato a X Factor 2024.
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