In Sicilia il menu del Gattopardo protagonista a Palazzo Fazio

Leggi l'articolo completo
Giuseppe Geraci, chef del Modì di Torregrotta

La Sicilia del Gattopardo, per una sera, sarà protagonista a Palazzo Fazio, a Barcellona Pozzo di Gotto, in provincia di Messina, con lo chef Giuseppe Geraci, patron del ristorante Modì della vicina Torregrotta. L’idea nasce dall’idea di fare rivivere i fasti raccontati nel celebre romanzo di Giuseppe Tomasi da Lampedusa, in un viaggio tra cucina, tradizione, cultura, storia, letteratura e musica, in un contesto di pura raffinatezza. Fil rouge della serata sarà la grande cucina siciliana interpretata dallo chef del Modì tra le atmosfere di un tempo.

Interni di Palazzo Fazio

L’appuntamento è per venerdì 27 dicembre alle 20.30 negli antichi saloni di Palazzo Fazio. La cena evento ripercorrerà le atmosfere del Gattopardo con le ricette storiche dell’epoca tra i sontuosi tavoli addobbati.

Il piatto principe della cena dei Monsù sarà il timballo di maccheroni descritto da Tomasi di Lampedusa con dovizie di particolari (l’oro brunito dell’involucro, la fragranza di zucchero e cannella che ne emanava). Molto ricco il menu degustazione che si concluderà con il buffet di dolci tipici della tradizione siciliana e il Trionfo di gola. In abbinamento al menu degustazione ci saranno i vini della storica cantina siciliana Tasca d’Almerita, selezionati dalla sommelier del Modì Alessandra Quattrocchi. Un evento enogastronomico unico dove anche la musica sarà protagonista con Lunaspina Caruso, cantante che ha partecipato a X Factor 2024.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sport Film Festival a Palermo, il Paladino d’Oro al film americano Mundije

Parata di stelle del cinema e dello sport per la serata di gala della 44esina…

2 giorni ago

L’Associazione cuochi Palermo celebra i suoi 40 anni: serata natalizia fra i cooking show

Quarant’anni di attività e ancora tanta strada da fare. L’associazione provinciale Cuochi e Pasticcieri Palermo…

2 giorni ago

Agricoltura, politiche e soluzioni per contrastare crisi e siccità: incontro a Palermo

Dal Piano Mattei alla salubrità del cibo che arriva sulle nostre tavole, dai problemi strutturali…

3 giorni ago

Il fascino senza tempo del gin Valle: un equilibrio dal timbro orchestrale

Botaniche autoctone rare, l’esperienza solida di una delle più antiche distillerie italiane, la distilleria Brunello,…

3 giorni ago

Da Siracusa il gin Novu: un viaggio sensoriale fra agrumeti e brezze marine

Un processo artigianale in un alambicco di rame a ciclo discontinuo. È così che avviene…

5 giorni ago

Agricoltura, cibo e salute: produttori ed esperti a confronto a Palermo

Agricoltura, cibo e salute - La Sicilia fra siccità e Piano Mattei: è il tema…

5 giorni ago