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Iginio Massari sfida la crisi del gelato italiano, presto sarà disponibile nei suoi store
06 Lug 2020 17:09

Iginio Massari lancia il suo gelato artigianale e annuncia che sarà presto disponibile nei suoi store. Il caldo estivo ormai è arrivato e il gelato è uno degli alimenti più diffusi per chi cerca un po’ di refrigerio. Il pasticcere più celebre d’Italia ha scelto il momento migliore e un modo molto semplice per comunicare la sua proposta: una fotografia accompagnata da una breve frase sul suo canale Instagram.

In Italia il consumo di gelato è sempre stato molto elevato. In periodi normali sviluppa un fatturato annuale di 4,2 miliardi di euro. Quest’anno, però, secondo la Coldiretti, si registra un calo del 20%. Un po’ è colpa del maltempo ma ad incidere maggiormente è stato il vuoto lasciato dai turisti stranieri in un’estate segnata dall’emergenza Covid. Si è sentita molto a giugno la mancanza di 10 milioni di turisti italiani e stranieri. Questo ha avuto un impatto molto forte sulla ristorazione e sull’ospitalità, comprendendo anche il settore dei gelati.

La situazione è preoccupante considerato che, spiega la Coldiretti, per la produzione delle 39 mila gelaterie presenti in Italia sono occupati 74 mila lavoratori e vengono utilizzati 220 milioni di litri di latte, 64 milioni di chili di zuccheri, 21 milioni di chili di frutta fresca e 29 milioni di chili di altri prodotti; il tutto con un evidente impatto sulle imprese fornitrici impegnate a garantire ingredienti di qualità. Basti pensare che l’Italia detiene la leadership mondiale nella produzione di gelato artigianale sia nel numero di punti vendita che per fatturato.

 

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In settimana in tutti i punti vendita ! #icecream #iginiomassari #brescia #milano #torino

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Proprio nel momento in cui scende la domanda di gelato artigianale, Iginio Massari fa sapere al mondo che il suo gelato sarà presto disponibile nei suoi store. A dire il vero il contenuto della comunicazione è molto stringato. Il post sul canale Instagram del noto pasticcere mostra la foto di un gelato, presumibilmente al pistacchio, e una frase molto breve: “In settimana in tutti i punti vendita” seguita dal tag alle città dove per ora sono state aperte le sue pasticcerie, cioè Brescia, Milano e Torino.

Immagine di copertina dal profilo Facebook di Iginio Massari


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