La cooperativa Rossa Sera, nell’ambito del progetto Ri-colti-viAmo, ha conferito agli chef Mariano Carbonetti e Roberto Cascino il titolo di Ambasciatori dei grani antichi. Il riconoscimento è arrivato nel corso di una manifestazione a Villa Riso, a Palermo, per premiare l’impegno di due grandi professionisti da sempre impegnati a custodire le antiche tradizioni culinarie siciliane e del Mediterraneo.
“Il rapporto tra i due chef e il progetto Ri-colti-viAmo non è stato esclusivamente tecnico o sperimentale: non si è limitato ad un semplice test sulle nostre farine – dichiara Delfina Bambina al Giornale di Sicilia, coordinatrice del progetto – piuttosto è un incontro di bisogni e un desiderio di effettuare un percorso insieme. Abbiamo intrapreso un percorso condiviso perché pensiamo che, se integriamo risorse, energie e competenze, il contributo che possiamo dare al mondo sarà più efficace e più bello”.
La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…
Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…
Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…
È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…
Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…
La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…