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Rivista Cook Magazine - Anno 2 - Numero 2

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IL RICONOSCIMENTO

Gambero Rosso, Matteo Dolcemascolo è il miglior Pasticcere Emergente d’Italia

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Matteo Dolcemascolo è il miglior Pasticcere Emergente d’Italia secondo la Guida Pasticceri e Pasticcerie 2021 del Gambero Rosso. 

Matteo Dolcemascolo è il miglior Pasticcere Emergente d’Italia

Il giovane pasticcere è nato a Roma nel 1990 e fin da bambino si è dedicato all’arte pasticcera. Dai primi inizi nel laboratorio di famiglia insieme al padre Massimo, alla formazione in Cast Alimenti e a prestigiose collaborazioni professionali.

A soli venticinque anni diventa Responsabile di produzione nell’azienda di famiglia, la Pasticceria Dolcemascolo. Con i suoi dolci, soprattutto con i lievitati, ha ottenuto numerosi riconoscimenti. Il Gambero Rosso, infatti, li ha scelti come II miglior Panettone Artigianale 2017, il miglior Pandoro Artigianale 2018 e Miglior Panettone Artigianale d’Italia 2019.

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Si tratta di un premio inaspettato – racconta Matteo Dolcemascolo -, che mi ha riempito il cuore di gioia, anche perché è arrivato in un anno particolare, un anno dove tutte le nostre certezze sono state scalfite, che ha messo in discussione il modo di noi pasticceri di concepire il lavoro, e in cui tutti abbiamo dovuto reinventarci, trovare nuove strade, nuovi modi per continuare la nostra passione e le nostre attività”.

“È un premio che voglio condividere con chi mi vuole bene e che dedico a tutta la mia famiglia – continua il giovane pasticcere -. A mio fratello che mi è di costante supporto. A mio padre, il mio modello da seguire sempre. Ai miei nipoti che sono fantastici e rappresentano il nostro futuro, ma in particolar modo lo dedico a mia madre, per tutti quei sacrifici fatti per mandare avanti la nostra pasticceria e che oggi ci permettono di festeggiare tutti insieme; lei è sicuramente la persona che lo merita di più. Grazie di cuore”.

Professionista scrupoloso e dotato di un’ottima tecnica pasticcera, ama passare le proprie giornate in laboratorio dedicandosi completamente alla produzione, sperimentazione e miglioramento sia di ricette tradizionali che delle proprie creazioni.

 

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