';

Feijoada Paulista dello chef Robbie Pezzuol
22 Apr 2020 09:27

La “Feijoada Paulista” dello chef Robbie Pezzuol. 

INGREDIENTI

300g di carne secca tagliata a cubetti

200g di lonza di maiale affumicata a cubetti 

200g grammi di costine di maiale  

500g di fagioli neri 

150 grammi di pancetta tagliata a cubetti

1 Salsiccia stagionata a rondelle 

1/2 salame piccante a rondelle

2,5 litri di acqua 

2 foglie di alloro 

1 arancia  intera pelata

2 cipolle dorate tritate 

aglio q.b 

Sale di cervia q.b

pepe nero q. b

Olio extravergine d’oliva 

PREPARAZIONE

La sera prima mettete i fagioli in  ammollo in una bacinella d’acqua. La mattina dopo scolate i fagioli e metteteli in una padella steelpan, aggiungete l’acqua e le foglie di alloro,coprite col coperchio e cuoceteli a fuoco medio per circa 40 minuti. Nel frattempo lavate la carne secca per togliere il sale, poi tagliatela grossolanamente  insieme alle costine di maiale e sbollentatele in padella, una volta pronte scolatele e mettetele nella padella dei fagioli e continuate la cottura per un’altra ora. Se necessario, aggiungete  acqua calda durante la cottura.Quando il brodo inizia ad addensarsi, aggiungete nella padella l’arancia  intera che servirà come sgrassante per la carne e cuocete per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo togliete  l’arancia dalla padella e scartatela. In un’altra padella, rosolate la pancetta, le salsicce, il salame piccante e le costine affumicate fino a doratura e aggiungetele nei  fagioli. Nella stessa padella che avete rosolato la carne, soffriggete la cipolla e l’aglio e aggiungete una mestolata di fagioli  neri cotti e schiacciateli con il retro del mestolo creando una cremina che unirete alla feijoada, condite con sale e pepe a piacere e cuocete fino a quando i fagioli son cotti e la carne è tenera. Servite con riso bianco, cavolo nero tagliato sottile saltato in padella , arancia pelate vive e servite in un unico piatto. 

Fonte: https://flavourita.com/ricette/la-feijoada-paulista/

Questa ricetta ci è stata inviata dallo chef nell’ambito della campagna #iocucinoacasa avviata da CookMagazine, per supportare e sostenere ristoratori, chef e tutti gli addetti al settore ristorazione, in seguito all’emergenza Covid-19 ed al decreto #iorestoacasa che prevede la chiusura degli esercizi di ristorazione fino al rientro dell’emergenza.

 


Dalla stessa categoria

Lascia un commento