È tempo di Expocook. Il nuovo numero di Marzo 2020

Leggi l'articolo completo

Un appuntamento annuale con i professionisti dell’Horeca che incontrano produttori ed istituzioni mettendosi in connessione, per un dialogo proficuo e di crescita.

E’ tempo di Expocook, la fiera dedicata alla ristorazione che ci vede come rivista ufficiale della manifestazione. Un appuntamento annuale con i professionisti dell’Horeca che incontrano produttori ed istituzioni mettendosi in connessione, per un dialogo proficuo e di crescita. Non mancheranno masterclass, dimostrazioni e cooking show e proprio pensando a questi ultimi, si è aperto un cassetto indimenticabile dei miei ricordi. Da oltre 10 anni la mia professione mi ha portato ad assistere a innumerevoli performance, nelle cucine e sui palchi degli eventi, ho dovuto giudicare piatti ed opere artistiche ma cosa pagherei oggi per poter rivivere uno dei momenti clou delle Festività di casa mia, quando ero bambina. Ogni anno a casa Mennella si svolgeva una divertente sfida che vedeva il mio amato nonno materno, che di professione era fornaio, contro la squadra formata da mamma e dalla nonna. Nonno Gianni, oltre che con pani e focacce, era abilissimo con le paste fresche, in particolare era un fulmine nel preparare i tortellini per il Natale. Sul tavolo di casa le due donne, pur veloci, non riuscivano ad avere mai la meglio sul nonno che, oltre ad essere velocissimo, realizzava con assoluta perfezione quelli che vengono chiamati anche “ombelichi di Venere”… rimarrà il miglior cooking show della mia vita.

Leggi l'articolo completo
Share
Published by
wordpress

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

3 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

2 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

2 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

2 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

2 settimane ago