A Natale il brindisi è spumeggiante con le proposte Bosca

Leggi l'articolo completo

Il brindisi è da sempre uno dei momenti più importanti dei festeggiamenti con gli amici e i propri cari. Un’occasione per esprimere la gioia del ritrovarsi insieme e l’attimo durante il quale ci si dedica un augurio speciale.

Le bollicine Bosca, da quasi due secoli, sono tra le protagoniste di questi momenti familiari e intimi grazie all’ampia proposta che spazia dallo spumante Metodo Classico alle bollicine senza alcol di Toselli.

RISERVA DEL NONNO – Spumante Metodo Classico brut

Fiore all’occhiello di Bosca, questo spumante Metodo Classico viene da sempre prodotto nelle storiche cantine Bosca, denominate Cattedrali Sotterranee e dichiarate dall’UNESCO, nel 2014, Patrimonio Mondiale dell’Umanità nel 50° sito italiano intitolato “I paesaggi vitivinicoli del Piemonte: Langhe, Roero e Monferrato”.

Pazienza, cura e mani sapienti rendono speciale questo spumante brut le cui fasi di lavorazione sono tuttora eseguite rigorosamente a mano e il cui tempo minimo di affinamento in bottiglia è di 30 mesi.

Uno spumante dedicato agli amici e a tutti coloro in grado di apprezzare valori superiori e senza epoca. Dal gusto vellutato, stringe a sé acidità e freschezza con un’armonia unica, lasciando profumate note di crosta di pane, sentori floreali e un gran finale di miele.

Abbinamenti: fritture salate e di pesce, primi piatti e formaggi stagionati.

Gradazione: 12% di alcol – servire a 8 – 10 C°.

Prezzo al pubblico: 22,00 euro.

FIVE STARS ASTI D.O.C.G. – Spumante dolce ottenuto da uve Moscato Bianco 100%

Questo spumante, autentico frutto delle morbide colline del Monferrato nasce da uve di Moscato bianco di Canelli maturate nella calura estiva, vendemmiate quasi esclusivamente a mano, delicatamente pressate e attentamente vinificate solo all’occorrenza per mantenere intatto nel vino l’inconfondibile sapore di quest’uva unica. Spumante dal gusto fresco e fruttato, di armoniosa dolcezza, mosso dalle bollicine e stuzzicato da lievi note di pesca, mandorla e agrumi.

Abbinamenti: formaggi capra e ovino, cibi speziati e piccanti, pandoro e panettoni.

Gradazione: 7,5% di alcol – servire a 8 – 10 C°.

Prezzo al pubblico: 7,00 euro.

FIVE STARS ASTI D.O.C.G. SECCO – Spumante secco ottenuto da uve Moscato Bianco 100%

L’Asti D.O.C.G. Secco, con i suoi sentori di salvia e agrumi ed il gusto equilibrato, piacevolmente acidulo, si fa portavoce di un nuovo modo di interpretare l’Asti Spumante, il brindisi dolce per eccellenza, nella versione “secco” protagonista degli aperitivi più contemporanei.

Abbinamenti: formaggi freschi, primi piatti e antipasti con verdure, pesci, crostacei e carni bianche.

Gradazione: 11% di alcol – servire a 8 C°.

Prezzo al pubblico: 8,00 euro.

TOSELLI – Bollicine spumanti senz’alcol certificate Halal

Tutto il piacere delle bollicine, senza nulla in più. Nemmeno l’alcol. Nel Toselli vivono le peculiarità delle uve bianche, selezionate e raccolte solo quando dolcezza e acidità sono perfettamente bilanciate. Dal sapore morbido, con note molto fruttate, intenso, dolce, ma con un’ottima freschezza e mineralità, adatto per essere consumato da tutti

Abbinamenti: formaggi freschi, insalate, panettone, pandoro, frutta secca e piccola pasticceria.

Gradazione: 0% di alcol – servire a 8 C°.

Prezzo al pubblico: 7,00 euro.

 

PIEMONTE D.O.C BOSCA – Spumante extra dry da uve Chardonnay e Pinot

Piemonte di nome e di fatto. Questo vino spumante, ottenuto attraverso una sapiente fermentazione in autoclave con metodo Martinotti, rappresenta il forte legame che Bosca ha con il proprio territorio.

Il profumo è ampio e avvolgente con sentori di mela e frutta tropicale, pieno e morbido con un finale di miele, per un’esperienza tutta al gusto.

Abbinamenti: torte salate, vitello tonnato, arancini di riso, salmone affumicato e fontina.

Gradazione: 12% di alcol – servire a 8 – 10 C°.

Prezzo al pubblico: 6,50 euro.

Tutti i prodotti Bosca sono acquistabili direttamente sul sito www.bosca.it.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

17 minuti ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

2 ore ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

2 ore ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

20 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

21 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

1 giorno ago