We’re Smart Academy, i migliori chef del mondo insieme per promuovere l’uso di frutta e verdura

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In contemporanea all’International Fruits and Vegetables Week, iniziata lo scorso 10 maggio e che si concluderà giorno 16, è nata l’Accademia We’re Smart Academy per riunire i migliori chef internazionali che condividono la loro esperienza sulla cucina sana ed ecologica attraverso libri di cucina, manuali, webinar e sessioni con altri chef, aziende alimentari e consumatori. Un’iniziativa che proseguirà fino al 20 settembre quando sarà lanciata la nuova Green Guide, l’annuale guida dedicata ai migliori ristoranti sostenibili e orientati al consumo di frutta e verdura, classificati da 1 a 5 Ravanelli.

A promuovere l’Academy è We’re Smart World, l’Associazione belga che promuove uno stile di ristorazione orientata alla sostenibilità e all’uso delle verdure e della frutta al centro della proposta culinaria e che ha deciso di lanciare il nuovo “5 Radishes” Chefs Club. Si tratta di un collettivo che riunisce i 79 migliori ristoranti di verdure del mondo che hanno ottenuto la prestigiosa valutazione “5 Radishes” (ravanelli). I “Radishes” costituiscono il sistema di valutazione proposto dalla Green Guide.

Peperoni in salsa Thai una delle 51 ricette disponibili nella settimana della frutta e verdura

Cinque gli italiani inseriti nel prestigioso “5 Radishes” Club. Si tratta di Enrico Crippa (Piazza Duomo), Pietro Leemann (Joia), Michelangelo Mammoliti (La Madernassa), Luigi Taglienti e Gaetano Trovato (Arnolfo).

“We’re Smart World riunisce persone e aziende intorno al concetto di alimentazione sana, ecologica e sostenibile – afferma Frank Fol, The Vegetables Chef®-. La We’re Smart Academy, a sua volta, mira a condividere le nostre conoscenze sul cibo sano ed ecologico con quante più persone possibile. Possiamo provare a ispirarle per rendere frutta e verdura l’ingrediente principale di molti dei loro piatti. E con questo non intendiamo solo chef e aziende alimentari, ma anche consumatori”.

Frank Fol ideatore di Green Guide con i ravanelli simbolo della sua guida

Il “5 Radishes” Chefs Club, lo ricordiamo, è un club esclusivo la cui iscrizione è strettamente riservata agli chef dei migliori ristoranti di verdure del mondo che hanno ottenuto l’ambito rating “5 ravanelli” nella sezione culinaria della We’re Smart Green Guide. Tra i criteri di selezione per ottenere il punteggio di 5 ravanelli vi sono la peculiarità di utilizzare frutta e verdura in almeno due terzi del menu e la grande attenzione ai prodotti locali e sostenibili, unitamente al disporre di sistemi per limitare il consumo di acqua ed energia all’interno del locale. Naturalmente i 79 ristoranti attualmente inseriti nel 5 Radishes Chefs Club vantano anche un alto livello di perfezione e creatività culinarie in grado di portare ai massimi livelli l’esperienza stessa del gusto.

I 79 Chef dell’Accademia condivideranno i loro segreti a base di frutta e verdura durante una serie di webinar mensili interattivi nel corso dei prossimi mesi. I fan possono partecipare a queste sessioni anche attraverso Clubhouse, per conoscere le ultime innovazioni e tendenze nel campo della cucina sana ed ecologica.

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