Nuovi modelli agroalimentari, l’astronauta Thomas Pesquet Ambasciatore di buona volontà

Leggi l'articolo completo

La Fao ha nominato l’astronauta Thomas Pesquet dell’Esa (Agenzia Spaziale Europea) Ambasciatore di buona volontà. Tra le motivazioni, la lotta ai cambiamenti climatici e la spinta verso nuovi modelli agroalimentari. La nomina è avvenuta il 12 aprile in occasione della Giornata internazionale del volo umano nello spazio.

Nuovi modelli agroalimentari, l’astronauta Pesquet Ambasciatore di buona volontà

L’astronauta Thomas Pesquet ha ricevuto la nomina di Ambasciatore di buona volontà. La Fao, Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura, ne ha dato comunicazione nella Giornata internazionale del volo umano nello spazio.

Pesquet aiuterà la Fao a sensibilizzare l’opinione pubblica in merito all’importanza di trasformare i sistemi agroalimentari mondiali. La necessità è quella di renderli più resilienti, inclusivi, efficienti e sostenibili. Solo in questo modo si potranno affrontare sfide come la fame persistente e crescente e la tutela dell’ambiente e della biodiversità del pianeta.

Percorsi alternativi con Thomas Pesquet

Bisogna percorrere sentieri alternativi per raggiungere obiettivi ambiziosi. Nel conferire il titolo a Pesquet, il Direttore Generale della FAO QU Dongyu ha osservato che, alla luce dei dati relativi alla fame, che segnalano un fenomeno in aumento (sono quasi 690 milioni le persone che attualmente soffrono la fame e, secondo le ultime stime, la pandemia Covid-19 potrebbe gettare altri 132 milioni di persone in una situazione analoga), la strada dell’ordinaria amministrazione non è più percorribile.

“C’è bisogno del sostegno di ogni cittadino. C’è bisogno della scienza. E, soprattutto, c’è bisogno di azioni concrete,” ha aggiunto il Direttore Generale. “Thomas Pesquet ci offre una prospettiva unica nel suo genere: il punto di vista dello spazio“.

Immagine di copertina da Facebook

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

7 ore ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

8 ore ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

8 ore ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

1 giorno ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

1 giorno ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

1 giorno ago