Lo chef La Mantia riparte dal Grand Hotel delle Palme: “Così rilancerò la cucina palermitana”

Leggi l'articolo completo

Lo chef Filippo La Mantia ricomincia da Palermo. Dopo la chiusura del suo ristorante a Milano, lo chef palermitano ha accettato la proposta di dirigere la cucina del Grand Hotel et des Palmes, storico albergo palermitano di fine ‘800. La struttura, completamente rinnovata, dopo due anni di lavori, ha riaperto a giugno con grandi novità.

Un’occasione che lo chef ha accolto con grande entusiasmo, considerato il legame con la sua città. “Per me essere qui è un privilegio – racconta lo chef al direttore Emanuele Termini – Sono andato via da Palermo tanti anni fa ma mentalmente non l’ho mai lasciata. In questi anni ho portato sempre la cultura palermitana in giro per il mondo. A 60 anni avere ricevuto la proposta della linea del food è stato un grande onore. D’altronde questo è l’albergo dei palermitani. Mi commuove vedere tante persone – 80enni e 90enni – passare da qui per rivedere il luogo della loro memoria. Il luogo dove hanno celebrato matrimoni ed eventi importanti. Per Palermo l’Hotel delle Palme è il centro della città. Adesso il mio compito è riportare alla luce quello che era il cibo palermitano”.

A causa della pandemia, lo chef ha dovuto chiudere il suo ristorante a Milano. Una scelta obbligata ma l’esperienza a Milano potrebbe non essere realmente finita. “Ho vissuto a Milano il periodo più buio del Covid, ho dovuto chiudere la mia struttura con 50 dipendenti però non mi sono mai tirato indietro. Ho sempre cercato di reagire, ho iniziato a lavorare per il Niguarda di Milano dove ho cucinato per 700 persone. Il cibo deve servire anche per aiutare e dare comfort”.

 

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

2 ore ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

4 ore ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

4 ore ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

22 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

23 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

1 giorno ago