Gambero Rosso, la pizzeria palermitana Cagliostro protagonista della puntata di “Parola di Chef”

Leggi l'articolo completo

La pizzeria palermitana Cagliostro protagonista della trasmissione “Parola di Chef” del Gambero Rosso Channel. La puntata verrà trasmessa il 20 novembre alle ore 17.00 sui canali 133 e 415 di Sky.

“La nostra pizza è in continua evoluzione – dichiarano i titolari Marco e Danilo Sciarrino – e c’è la massima attenzione alla selezione delle migliori materie prime locali e nazionali. Una pizza che è figlia di Palermo ma che ha le braccia spalancate a tutte le eccellenze italiane”.

Chi è Cagliostro, storica pizzeria palermitana nata nel 1981

Il ristorante Cagliostro nasce a Palermo nel 1981 e si trova in via Vittorio Emanuele. Inizialmente dedicato solo alla cucina, sotto la gestione della famiglia Sciarrino dal 2004, Cagliostro ha poi ampliato la sua offerta introducendo la pizza. Una pizza che ha già ottenuto diversi premi: nel 2020 è stata riconosciuta come “Pizzeria eccellente” nella guida 50 Top Pizza e ha ottenuto anche quest’anno “2 Spicchi” dalla guida Gambero Rosso.

La trasformazione culinaria di Cagliostro è il frutto di anni di impegno, culminati nel 2017 quando Marco Sciarrino, aiutato dal fratello Ruggero al forno, ha avviato una profonda ricerca sul prodotto. Particolare attenzione è stata dedicata alle farine, selezionando rigorosamente Petra Molino Quaglia, e agli impasti. Il risultato è una pizza contemporanea che, pur omaggiando la tradizione napoletana, si distingue per la sua originalità.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

3 ore ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

4 ore ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

5 ore ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

23 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

24 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

1 giorno ago