La pizzeria palermitana Cagliostro protagonista della trasmissione “Parola di Chef” del Gambero Rosso Channel. La puntata verrà trasmessa il 20 novembre alle ore 17.00 sui canali 133 e 415 di Sky.
“La nostra pizza è in continua evoluzione – dichiarano i titolari Marco e Danilo Sciarrino – e c’è la massima attenzione alla selezione delle migliori materie prime locali e nazionali. Una pizza che è figlia di Palermo ma che ha le braccia spalancate a tutte le eccellenze italiane”.
Il ristorante Cagliostro nasce a Palermo nel 1981 e si trova in via Vittorio Emanuele. Inizialmente dedicato solo alla cucina, sotto la gestione della famiglia Sciarrino dal 2004, Cagliostro ha poi ampliato la sua offerta introducendo la pizza. Una pizza che ha già ottenuto diversi premi: nel 2020 è stata riconosciuta come “Pizzeria eccellente” nella guida 50 Top Pizza e ha ottenuto anche quest’anno “2 Spicchi” dalla guida Gambero Rosso.
La trasformazione culinaria di Cagliostro è il frutto di anni di impegno, culminati nel 2017 quando Marco Sciarrino, aiutato dal fratello Ruggero al forno, ha avviato una profonda ricerca sul prodotto. Particolare attenzione è stata dedicata alle farine, selezionando rigorosamente Petra Molino Quaglia, e agli impasti. Il risultato è una pizza contemporanea che, pur omaggiando la tradizione napoletana, si distingue per la sua originalità.
A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…
Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione
Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…
Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…
Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras
«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…