Food delivery, il cibo internazionale è il più ordinato nell’anno del Covid

Leggi l'articolo completo

Nell’ultimo anno sempre più italiani hanno scelto il food delivery. Una scelta il più delle volte obbligata a causa delle restrizioni per limitare i contagi di Coronavirus, che hanno portato alla chiusura di bar e ristoranti. Molte attività, però, sono riuscite ad andare avanti grazie alla consegna a domicilio. Da un recente sondaggio è emerso che la maggior parte degli italiani ha preferito cibo internazionale.

Food delivery, il cibo internazionale è il più ordinato nell’anno del Covid

Forse è la voglia di viaggiare, attività che da molto tempo ci è preclusa a causa della pandemia. Forse è pure curiosità verso culture culinarie diverse dalla propria. Qualsiasi ragione ci sia alla base, la realtà è che nell’ultimo anno il 62% degli italiani ha ordinato food delivery internazionale e il 91% ha optato per la cucina cinese o giapponese.

LEGGI ANCHE: Generazione Z e Millennials, sì al sushi ma con attenzione a sostenibilità e provenienza

A rivelarlo è un sondaggio, veicolato online, da American Pistachio Growers, associazione no profit che riunisce i coltivatori di pistacchi californiani. L’ indagine riguarda il cambiamento di abitudini in fatto di food delivery e cibo d’asporto con la chiusura forzata dei ristoranti nell’ultimo anno a causa della pandemia.

LEGGI ANCHE: Ordinare online, ecco le migliori 9 app per il cibo a domicilio

Dall’analisi emerge che per gli italiani il cibo continua a rimanere un momento di evasione nonostante “il rito dell’andare fuori a pranzo/cena sia stato bloccato dalla pandemia”. In particolare il 64% dei rispondenti al sondaggio ha dichiarato che nel 2020/21, pur di non rinunciare allo svago culinario, ha utilizzato molto più spesso il delivery, rispetto agli anni precedenti la diffusione del Covid-19. Il 76% considera il delivery un momento di sgarro, preferendo richiederlo per la cena (88% dei rispondenti) invece del pranzo e scegliendo cibi più calorici rispetto a pasti healthy.

LEGGI ANCHE: Cucina orientale, boom dalla Cina e dal Giappone ma occhio a fritture e salsa di soia

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

16 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

17 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

20 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

23 ore ago

Taormina Food Expo, quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo

Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…

24 ore ago

Taormina Gourmet diventa itinerante e sbarca a Palermo

Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…

3 giorni ago