Estate 2021, stagione di ripartenza per bar e ristoranti ma i prezzi non aumentano

Leggi l'articolo completo

Grande voglia di ripartenza in questa estate da “zona bianca” in tutta Italia dopo mesi di chiusure e restrizioni a causa della pandemia di Coronavirus. Il settore della ristorazione è stato uno dei più penalizzati, dal punto di vista economico, da queste misure di sicurezza e qualcuno ha pensato che con le riaperture si tentasse un recupero. Secondo un rapporto Fipe, però, i prezzi sono rimasti congelati nell’estate 2021.

Estate 2021, stagione di ripartenza per bar e ristoranti ma i prezzi non aumentano

Un’estate diversa quella di quest’anno. Da quando a giugno l’Italia è passata in zona bianca, bar e ristoranti hanno potuto riprendere la loro regolare attività, seppur con le dovute norme di sicurezza per limitare i contagi di Coronavirus. Stagione all’insegna della ripresa ma nel rispetto del consumatore.

I prezzi dei ristoranti e dei bar infatti non sono aumentati nell’estate 2021, nonostante l’alta stagione. A rilevarlo, sul periodo maggio e agosto, è la Fipe, Federazione italiana dei pubblici esercizi che con un’elaborazione economica registra prezzi “aumentati di appena lo 0,8%”.

La Federazione evidenzia che anche su base annua, la crescita dei prezzi del settore risulta più bassa rispetto al dato nazionale con l’incremento dell’inflazione che si è fermato al 2%, un decimo di punto al di sotto della media generale. “La debolezza della dinamica inflazionistica di settore – commenta l’Ufficio Studi di Fipe – indica il permanere di un quadro di incertezza che preoccupa fortemente le imprese. I prossimi mesi – aggiunge l’ufficio studi – non saranno facili perché l’evoluzione del quadro sanitario e della campagna vaccinale non consente di sgomberare definitivamente il campo da un possibile ritorno della stagione delle misure restrittive”.

 

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

14 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

15 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

19 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

22 ore ago

Taormina Food Expo, quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo

Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…

22 ore ago

Taormina Gourmet diventa itinerante e sbarca a Palermo

Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…

3 giorni ago