È tempo di Expocook. Il nuovo numero di Marzo 2020

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Un appuntamento annuale con i professionisti dell’Horeca che incontrano produttori ed istituzioni mettendosi in connessione, per un dialogo proficuo e di crescita.

E’ tempo di Expocook, la fiera dedicata alla ristorazione che ci vede come rivista ufficiale della manifestazione. Un appuntamento annuale con i professionisti dell’Horeca che incontrano produttori ed istituzioni mettendosi in connessione, per un dialogo proficuo e di crescita. Non mancheranno masterclass, dimostrazioni e cooking show e proprio pensando a questi ultimi, si è aperto un cassetto indimenticabile dei miei ricordi. Da oltre 10 anni la mia professione mi ha portato ad assistere a innumerevoli performance, nelle cucine e sui palchi degli eventi, ho dovuto giudicare piatti ed opere artistiche ma cosa pagherei oggi per poter rivivere uno dei momenti clou delle Festività di casa mia, quando ero bambina. Ogni anno a casa Mennella si svolgeva una divertente sfida che vedeva il mio amato nonno materno, che di professione era fornaio, contro la squadra formata da mamma e dalla nonna. Nonno Gianni, oltre che con pani e focacce, era abilissimo con le paste fresche, in particolare era un fulmine nel preparare i tortellini per il Natale. Sul tavolo di casa le due donne, pur veloci, non riuscivano ad avere mai la meglio sul nonno che, oltre ad essere velocissimo, realizzava con assoluta perfezione quelli che vengono chiamati anche “ombelichi di Venere”… rimarrà il miglior cooking show della mia vita.

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