Allo Stand Florio di Palermo, il corso di avvicinamento al vino AIS

Leggi l'articolo completo

Allo Stand  Florio, cinque incontri per innamorarsi del vino con l’AIS Sicilia, delegazione Palermo. Al via dal 27 febbraio, alle 20,30 il ” Corso di avvicinamento  al vino AIS” per  chiunque desideri acquisire una conoscenza mediante un percorso snello ed interessante con il supporto di esperti professionisti come l’Associazione Italiana Sommelier. Il corso, che si sviluppa in cique lezioni di due ore ciascuna, comprende una lezione articolata in una parte  teorica e l’altra  pratica dedicata all’assaggio di  tre vini significativi per i temi trattati. L’ultima lezione comprenderà anche tre piccole  preparazioni in abbinamento con il cibo.

Dalla viticultura alla tecnica di degustazione,  dalla scelta di un buon vino alla gestione della bottiglia alla temperatura di servizio,  il viaggio sensoriale condurrà i partecipanti  alla scoperta delle zone più vocate della nostra Isola e d’Italia attraverso i principali vitigni e le differenti tipologie prodotte.  Si inizia subito con il calice in mano per conoscere i principi della degustazione con  gradualità e,  con la guida esperta dei relatori Ais,  si comprenderanno i collegamenti tra l’uva in vigna e la produzione del vino in cantina.

 Allo Stand Florio, in via Messina Marine, 40,   il primo appuntamento martedì 27 febbraio ore 20,30  sarà edicato alla vitilcutura e tecnica di degustazione. Si prosegue mercoledì 6 marzo, con enologia e tecnica di degustazione per poi continuare con il terzo appuntamento, mercoledì 13 marzo con la Sicilia del vino. Il quarto appuntamento, giovedì 21 marzo, lezione sui vini del resto d’Italia per continuare mercoledì 27 marzo con l’ultimo ed atteso  appuntamento dedicato al piacevole abbinamento cibo/vino.

 Al ” Corso  di Avvicinamento al vino AIS”, saranno 15 i vini in degustazione ed il costo di  €185 è  comprensivo della quota associativa Ais 2024, e del materiale didattico.

Info iscrizioni cell 3384617492 – palermo@aissicilia.com e al 3515702022

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

11 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

12 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

15 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

18 ore ago

Taormina Food Expo, quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo

Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…

19 ore ago

Taormina Gourmet diventa itinerante e sbarca a Palermo

Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…

3 giorni ago