Tutto pronto per la seconda edizione del “Grigliata Day”. Il 1° agosto è la Giornata internazionale della grigliata e già si sentono scoppiettare le fiamme dei barbecue. L’iniziativa è promossa dalla campagna europea Eu Poultry dedicata alla carne bianca prodotta e allevata all’interno dell’Ue.
Al centro del Grigliata Day ci sono proprio le carni bianche. Ecco perché il claim dell’iniziativa è “Le nostre carni bianche. Pollo e tacchino di alta qualità, dai nostri territori con le garanzie dell’Europa”. L’obiettivo, infatti, “è rafforzare – informa una nota – la fiducia dei consumatori sulla qualità delle carni bianche dell’Ue, concentrandosi sull’importanza degli elevati standard europei, tra i più rigorosi al mondo, che sono garanzia- sostengono i responsabili della campagna- di benessere animale, sostenibilità e sicurezza alimentare nella produzione di carni bianche”.
Via libera quindi a carne di maiale, pollo, coniglio, tacchino, agnello, quaglie. Ricordate però che la cottura del pollo alla griglia richiede un tempo maggiore e quindi anche un po’ di pazienza in più. Anche la carne di coniglio dà ottime performance sulla griglia.
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Per l’occasione, l’Ambassador di campagna Sonia Peronaci, insieme ad alcune influencer italiane del settore food & lifestyle guiderà uno speciale show cooking sui social. Durante il Grigliata Day si potranno condividere sui social gli scatti dei piatti realizzati postando foto e immagini con gli hashtag #grigliataday2021, #grigliailtuopollo e gli hashtag della campagna #Eupoultry #EnjoyItsFromEurope #Vivailpollo.
Le grigliate durante il periodo estivo aumentano il rischio incendi a causa del calore che alimenta le fiamme. Un perfetto posizionamento del barbecue lontano da luoghi a rischio incendio è, quindi, la prima operazione necessaria per poter lavorare in sicurezza e con i migliori risultati.
Per realizzare una buona brace è consigliabile impiegare della carbonella di qualità. Il legno può trasmettere dei profumi al cibo, ma anche rovinarne i sapori se troppo ricco di resina. La cottura delle pietanze deve essere avviata soltanto quando le fiamme sono sparite.
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