A Roma apre S&M, la pizzeria e rosticceria​ che codifica la Tonda Romana Moderna e ridisegna il Delivery

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Angelo Lucarella, Daniele Covi, Antonio Crea, Sara De Bellis, Gianluca Sanzi e Daniele Maragnani

Si scrive S&M, ma si legge Spiedo & Margherita – Pizzeria e Rosticceria Moderna Delivery & Take Away. È la nuova insegna dell’Appio Latino, sugli argini del Parco della Caffarella, quartiere verde di Roma. È qui, in uno dei nuovi Food District capitolini che nasce un format unico: un laboratorio creativo di idee, tonda romana e cucina d’asporto a fiamma viva che rilegge le gioie della rosticceria con il pollo ruspante allo spiedo, fritti artigianali, cucina della domenica d’antan, dolci al cucchiaio pugliesi di Gourmandise e ai Crafted Cocktail ready to drink di Jas, Juicy & Sparkling.

Al centro del concept c’è la pizza, pensata per rispondere a una modernità sempre più smart e alla crescente richiesta di delivery. S&M ripensa la tradizionale tonda romana in chiave moderna: blend di farine al germe di grano e macinate a pietra, impasti identitari, tecniche ottimizzate per una superficie accogliente e cotture pensate per una croccantezza durevole, perfezionata per il trasporto a casa. 

Nasce così la Tonda Romana Moderna, sottile e croccantee che rispecchia le nuove abitudini di consumo, ovvero asporto e delivery. E ancora, alta idratazione, lunga maturazione e doppia cottura per garantire leggerezza e digeribilità, mentre i topping tornano ai sapori iconici italiani con le pizze di S&Mpre o reinterpretano le ricette regionali italiane con le pizze di S&M

«L’obiettivo? Mettere il consumatore al centro continuando a trasmettere il nostro patrimonio gastronomico in forma fruibile – racconta Sara De Bellis Project Manager del format – e per farlo, quale veicolo migliore e trasversale della pizza»? Per il primo menu, e per omaggiare Roma,  si parte con la rilettura della triade romana Gricia, Carbonara e Amatriciana che rispettivamente diventano Gricia Imperfetta, Carbonara Moderna e Calzone Amatriciano. Rafforzano il concetto i Supplì, i Rocher di Bollito e Salsa verde, la Trippa infarinata e fritta con dressing al Cacio, Pepe e Lime. Poi il Pollo ruspante allo Spiedo, lungamente marinato con erbe mediterranee Bio e Agrumi, proposto in combo con le Patate di Avezzano al forno e le Gioie della Cucina (sempre diversa) della Domenica, giorno in cui, oltre alla pizza a pranzo, semplicità e regionalità fanno rima con lasagne, cannelloni, gnocchi alla Romana, gnocchi alla Sorrentina, pollo alla Cacciatora e via dicendo.

La Gricia Imperfetta

Ma S&M ha significato soprattutto il valore della costruzione di un progetto. Gli infiniti insegnamenti. La tenacia di credere, di definire un’idea e di darle forma, tenendo le fila di ogni componente, dal dettaglio all’impostazione generale. Condividere un ideale, prima di tutto umano. Comporre una squadra volenterosa. Professionisti, talenti moderni in connessione continua. persone che credono nel far bene e vogliono fare meglio per comunicare la buona cultura del cibo. Rileggere le ricette tradizionali con approcci trasversali, ripensare la pizza in base al proprio stile, sfidare le convenzioni.Creare un luogo aperto alle iniziative, un hub per corsi e confronti, eventi, degustazioni e masterclass, con la curiosità, la passione e lo spirito di chi non smette mai di imparare».

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