Non solo un luogo dove mangiare e bere ma un tempio del gusto dove vivere un’esperienza sensoriale, perché il cibo va scoperto, amato e celebrato: con il palato, gli occhi e il cuore. A Palermo apre i battenti la prossima settimana Concetta, l’autentico bistrò siciliano. Concetta è stato protagonista di un press dinner che si è tenuto ieri sera (4 dicembre), al quale hanno partecipato giornalisti, influencer e addetti ai settori della comunicazione e dell’informazione che hanno assaporato i piatti preparati con passione, dedizione e grande competenza dallo chef Francesco Lipari.
La tradizione siciliana rivisitata in chiave moderna, l’alta qualità delle materie prime e la cura per i dettagli, fanno di Concetta un locale dove la cucina gourmet è finalmente accessibile a tutti. Concetta ha origine dalla volontà di Domenico Billeci – rinomato maître sommelier dell’Associazione Italiana Sommelier (AIS), con una solida formazione sviluppata in Inghilterra e in Svizzera – condivisa con altri due soci, di arricchire l’offerta enogastronomica con piatti che affondano le proprie radici nella tradizione culinaria siciliana e al contempo strizzano l’occhio alle nuove tendenze della cucina.
È così, solo per fare un esempio, che è nata “la panella liquida” di Concetta, una vera immersione nel gusto senza confini. Domenico Billeci spiega: «Concetta nasce dal desiderio di realizzare un ristorante con un’offerta gastronomica basata su un mood siciliano ma moderno. Per fare ciò ho scelto di collaborare con grandi professionisti, sia in cucina che in sala. Il nostro locale, già nella scelta del nome, è un omaggio a tutte le donne siciliane, sia del passato che del presente e sono tante le donne che lavorano con noi. Concetta ha diversi e importanti valori aggiunti: la professionalità di chi fa parte di questa grande squadra, la formazione continua e la ricerca costante sul territorio delle eccellenze, soprattutto nel campo dei vini e degli oli».
Lo chef Francesco Lipari, che vanta un’esperienza ventennale maturata in Italia e all’estero, osserva: «Abbiamo studiato attentamente i piatti della tradizione siciliana e tutte le nostre materie prime sono siciliane. La mia brigata di cucina è costituita tutta da giovani, che mettono grande energia e impegno nel loro lavoro. Da Concetta vi sentirete accolti e coccolati, proprio come accade quando si va a casa di amici».
Antonino Giaramita, responsabile di sala, aggiunge: «Siamo una squadra di professionisti della ristorazione, che non smettono mai di aggiornarsi e fare ricerca. Il nostro supporto fondamentale è lo chef Francesco Lipari, che ci permette di portare a tavola ottimi piatti, ben studiati, belli da vedere e buoni da mangiare. Condividiamo tutti una grande passione per questo lavoro, e fare la cosa che ami di più ti permette di riuscire a raggiungere grandi risultati».
Tra i piatti degustati dagli ospiti del press dinner il cannolo di pasta fillo con gambero rosso profumato al lime, maionese al prezzemolo e hummus di ceci; la pasta mischiata al raguttino di polpo, spuma di patate al limone, crumble di cipolla e polvere di pomodoro; la guancia di manzo con salsa al vino rosso, cubo di ceci fritto e spuma al parmigiano per chi predilige la carne; e infine il menù interamente vegetariano.
I sapori più autentici e nel contempo innovativi che è possibile trovare da Concetta vengono esaltati dai vini (oltre 180 referenze) attentamente selezionati da Billeci, che permettono agli ospiti del locale di intraprendere un ‘viaggio’ in una cantina internazionale – ad esempio con i grandi château francesi – ma saldamente ancorata alla Sicilia, con le eccellenze vinicole del nostro territorio.
Cortesia e ospitalità fanno il resto: Concetta è il bistrò dove mangiare e bere facendo un’esperienza senza dubbio da ricordare.
Il locale è pienamente accessibile alle persone con disabilità motoria.
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