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Anguria regina delle tavole estive: dolce, dissetante e ricca di proprietà
24 Lug 2021 08:00

L’anguria è la protagonista indiscussa dell’estate. Con la sua dolcezza e il suo carico di liquidi è il frutto ideale per rinfrescarsi nelle calde giornate. Anche quest’anno domina sulle tavole italiane e nonostante le richieste i prezzi all’ingrosso rimangono in linea rispetto alla media stagionale.

Anguria regina delle tavole estive, dolce e dissetante aiuta anche ad abbronzarsi

Versatile, disponibile, fresca e dolce. L’anguria si conferma come la protagonista della tavola anche per l’estate 2021. Inoltre, secondo l’ufficio studi del Centro Agroalimentare Roma (Car), ha anche una buona disponibilità e una buona richiesta.  La proposta del Car va da quelle tonde, a quelle tonde nere fino alle baby angurie.

Il cocomero con le sue qualità di croccantezza, dolcezza e capacità di dissetare si conferma come amico della salute.

Gli esperti ne sottolineano le proprietà e la indicano come fonte di potassio e magnesio, ottima per la stagione calda. 

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E’ inoltre una buona fonte di vitamine C e A (più beta carotene, che aiuta a produrre vitamina A) e ha discrete quantità di vitamine B1, B5 e B6. Nel frutto è anche presente una forte concentrazione di alcuni antiossidanti, che regolano i radicali liberi dannosi per le cellule nel corpo: ad esempio il licopene, che conferisce all’anguria il suo colore rossastro, è uno di quegli antiossidanti, insieme alle vitamine C e A.

Il cocomero è consigliato e inserito da Coldiretti nella top ten della tintarella della salute. Secondo infatti l’organizzazione agricola una dieta adeguata per una abbronzatura sana e naturale si fonda sul consumo di cibi ricchi in vitamina A che favoriscono la produzione nell’epidermide del pigmento melanina che protegge dalle scottature e dona il classico colore scuro alla pelle.

Tra gli alleati dell’abbronzatura, insieme all’anguria,  ci sono carote, radicchi e albicocche, insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, fragole o ciliegie.


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