Tortino al cioccolato
Tortino al cioccolato
Tortino al cioccolato

Rivista Cook Magazine - Anno 2 - Numero 2

Rivista Cook Magazine - Anno 2 - Numero 2

Rivista Cook Magazine - Anno 2 - Numero 2
News
DOMANDE DAL 13/04

Agroalimentare, al via bando da 132,5 milioni per macchinari innovativi al Sud

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Buone prospettive di sviluppo per l’agricoltura. Prende il via da oggi la possibilità di presentare domanda al secondo sportello del bando “Macchinari Innovativi” con cui il Ministero dello Sviluppo economico mette a disposizione l’ulteriore tranche da 132,5 milioni di euro.

Agroalimentare, al via bando da 132,5 milioni per macchinari innovativi al Sud

agricoltura, io coltivo italia

Con il secondo sportello del bando “Macchinari Innovativi”, a cui è possibile accedere a partire da oggi, il Ministero dello Sviluppo economico mette a disposizione l’ulteriore tranche da 132,5 milioni di euro. Lo fa sapere il deputato Giuseppe L’Abbate, esponente M5S della Commissione Agricoltura della Camera.

Una grande opportunità per le piccole strutture del Sud Italia. “Si tratta – precisa L’Abbate – di un’ importante occasione da cogliere per le micro, piccole e medie imprese e per le reti d’impresa agroalimentari delle regioni Basilicata, Calabria, Campania, Puglia e Sicilia”.

L’intervento mira a sostenere i programmi di investimento diretti da 400 mila a 3 milioni di euro che prevedano l’acquisizione di tecnologie abilitanti finalizzate a consentire la trasformazione tecnologica e digitale, nonché soluzioni in grado di rendere il processo produttivo più sostenibile e circolare.

Secondo quanto spiega il deputato, le risorse erogate da Invitalia saranno concesse come contributo a fondo perduto e finanziamento agevolato per una percentuale sulle spese ammissibili pari al 75%. Non sono quindi necessarie particolari forme di garanzia. Il contributo, inoltre, deve essere restituito dall’impresa beneficiaria senza interessi in un periodo della durata massima di 7 anni a decorrere dalla data di erogazione dell’ultima quota a saldo delle agevolazioni.

“In questo modo – afferma L’Abbate – sosteniamo il percorso delle imprese agroalimentari nei principi del Green Deal europeo e della strategia Farm to Fork“.

Scrivi un commento